Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Что делать, если болят колени?
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Классические упражнения методики Пилатес
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- Вредны ли бананы для фигуры?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
- Как правильно качать пресс?
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Силовые упражнения вместе с ребенком (пресс)
Творожная запеканка с морковью
Наверное, запеканка является наиболее популярным блюдом из творога как среди детей, так и среди взрослых. Это и не удивительно – очень вкусное и нежное творожное блюдо к тому же является довольно диетическим и идеально подходит людям, следящим за своей фигурой. А если в творожную запеканку добавить еще и морковь, она приобретет приятный сладковатый вкус и яркий праздничный цвет.
Количество порций – 6.
В целой запеканке будет около 930 килокалорий, калорийность одной порции составит примерно 155 кКал.
Нам понадобится:
- Творог нежирный – 250 г или 1 пачка – 150 кКал
- Кефир – 200 мл или 1 стакан – 80 кКал
- Манка – полстакана – 320 кКал
- Яйца куриные – 2 шт. – 130 кКал
- Морковь – 2 шт. – 80 кКал
- Мед – 2 ст.ложки – 170 Ккал
- Ванилин
Способ приготовления:
1. Залейте манку кефиром и оставьте набухать на 20-30 минут.
2. Тем временем взбейте яйца, добавьте к ним ванилин, мед и творог. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Натрите морковь на мелкой терке (можно использовать как терку для корейской морковки, так и самую мелкую – на драники).
4. Смешайте морковь с манкой и творожной массой.
5. Тонко смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и выложите массу для запеканки в форму.
6. Выпекайте на 180 градусах около 30-40 минут, затем дайте запеканке немного остыть и можете лакомиться вкуснятиной.
*** Вместо одной пачки творога вполне можно взять 2, так же как и регулировать количество моркови. Подавать запеканку идеально с белым йогуртом или сметаной.
Печеные яблоки с творогом
Данный десерт является элементарным по своему приготовлению, но, несмотря на это, удивительно вкусным и необычным. А главное его достоинство заключается в низкой калорийности – всего около 100 килокалорий на 100 г. К тому же, регулярное потребление печеных яблок способствует нормализации / ускорению обмена веществ, что поможет Вам быстрее похудеть. А все питательные вещества и витамины в яблоках, запеченных в духовке, полностью сохраняются. Так что объедайтесь на здоровье!
Нам понадобится (продукты на 10 яблок):
- 10 яблок любого сорта (но не очень мягкие, чтобы не развалились)
- 250 г творога (творог желательно брать мягкий)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- корица
- изюм
Способ приготовления:
1. Вымыть яблоки, срезать с них крышечки и ложкой аккуратно вынять середину, стараясь не проковырять отверстий в яблоке.
2. Смешать творог, яйцо, мед, корицу и вымытый изюм (по вкусу), добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо размешать.
3. Начинить яблоки творожной массой и сложить их на смазанный сливочным маслом противень. Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на полчаса (проверить готовность, проткнув кожуру яблока вилкой).
Приятного аппетита! Ммм... нямка :)
Диетический творожный торт "Зебра"
Вы на диете? Следите за фигурой и поэтому отказываете себе в удовольствии полакомиться тортом? Глупости! Приготовьте супердиетический творожный торт «Зебра» и наслаждайтесь удивительным вкусом, оригинальным оформлением и осознанием полезности данного блюда для Вашей фигуры. Торт довольно легкий. по вкусу напоминает творожное суфле.
Нам понадобится:
- нежирный творог (желательно мягкий) – 500 г – 400 кКал
- нежирное молоко – 1 стакан – 80 кКал
- изюм – 100 г – 264 кКал
- желатин – 2 столовые ложки – 100 кКал
- какао – 2 столовые ложки – 130 кКал
-мёд – 2 столовые ложки (можно заменить сахаром, но нежелательно!) – 170 кКал
Способ приготовления:
- Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!
- Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.
- Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.
- Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.
- Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.
- Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).
- По истечении указанного времени проверьте, застыл ли торт. Аккуратно пройдитесь ножом по краям, чтобы отклеить торт от формы и переверните его на тарелку. В принципе, можно и не переворачивать, а разрезать на кусочки прямо в форме, как Вам будет угодно. При желании можно украсить нашу творожную зебру орешками, изюмом или фруктами.
Вот и все – диетический, но ужасно вкусный торт готов!
В целом торте содержится около 1144 кКал, делим на 6 порций – 1 порция = 190 килокалорий.
Приятного аппетита!
Творожный торт «Апельсиновое солнце»
Существует мнение, что желающим похудеть запрещено лакомиться тортами и пирожными. Но ведь торт торту рознь, а побаловать себя иногда просто необходимо. К тому же, предложенный нами творожный тортик довольно диетический, он станет идеальным решением для праздничного десерта и не испортит фигуру. Торт «Апельсиновое солнце» необыкновенно легкий и воздушный, что не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. А посмотрите, какой он еще и красивый!
Нам понабодится:
Для коржа:
- 3 яйца – 235 кКал
- 2-3 столовые ложки меда – 170-250 кКал
- 1 упаковка ванилина – 25 кКал
- 1 чайная ложка лимонного сока – менее 1 кКал
- 75г овсяной муки – 270 кКал
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г нежирного творога – 360 кКал
- 200 г сметаны (можно без сметаны, но тогда возьмите 600 г мягкого творога) – 300 кКал
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 4 ст.л. меда – 340 кКал
- 20-25г желатина – 70 кКал
- 100 мл нежирного молока – 42 кКал
- 2-3 апельсина – 150 кКал
- желе для торта в пакетике – 27 кКал
Способ приготовления
Корж: отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Желтки (отдельно) тоже взбейте в пену, добавив 2 столовые ложки горячей воды, мед и ванилин, последним добавьте лимонный сок. Выложите в желтковую массу взбитые белки и осторожно перемешайте. Овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) смешайте с разрыхлителем или содой и также добавьте в смесь, снова перемешайте. Форму (26-28 см) выложите пекарской бумагой и вылейте в нее смесь. Поставьте форму в разогретую до 200° духовку на 10 минут, готовность коржа проверьте зубочисткой или ножом. Корж должен получится светлый и воздушный. Дайте ему остыть и переложите в форму для торта (лучше разъемную). Можно также выложить форму пищевой пленкой.
Начинка: желатин залейте 100 мл молока и оставьте примерно на полчаса. После этого слегка подогрейте набухший желатин до растворения, но не кипятите! Взбейте в блендере творог, сметану, мед и лимонный сок, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в холодильник до неполного застывания.
Украшение: пока начинка застывает, кольцами нарежьте апельсины (предварительно очищенные). Выложите апельсины на начинку, слегка притопив их в твороге. Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке и вылейте его на торт. Теперь можете поставить свое творение в холодильник на часов 5, а еще лучше на ночь. Перед подачей аккуратно отстраните бортики формы и снимите пищевую пленку (если она была под тортом).
* Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты на Ваш вкус.
Калорийность целого торта – около 2000 кКал. В одном таком кусочке (порции) содержится от 200 до 250 килокалорий.
Приятного аппетита!