Каковы положительные эффекты бега? Влияние бега на здоровье и организм

Вы заметите явные положительные эффекты от бега после месяца регулярных тренировок. С другой стороны, ежедневный бег может принести видимые результаты в потере веса всего за 2 недели, хотя следует иметь в виду, что для начинающих тренироваться 7 раз в неделю не рекомендуется. Узнайте, как бег повлияет на вашу внешность и самочувствие.

Бег дает лучший результат в потере веса среди всех аэробных видов спорта. За 60 минут бега вы можете сжечь до 900 килокалорий. А после месяца каждодневного бега вы сожжете 27000 килокалорий! Это, в свою очередь, приведет к потере примерно 4 кг (чтобы похудеть, нужно сжечь 7000 ккал). Наверное, каждому из нас хотелось бы добиться такого эффекта в похудании.

Но, конечно, это всего лишь теория. В конце концов, вряд ли кто-то сможет бегать по 60 минут каждый день, и уж тем более новички.

Итак, на какие эффекты могут рассчитывать люди, которые начинают регулярно бегать? Смотрите наши расчеты.

Положительные эффекты после недели беговых тренировок

Начинающим бегунам следует тренироваться не чаще 4 раз в неделю

Бег для новичков

Вероятно, на начальном этапе вы не сможете бегать в стабильном темпе продолжительное время. Предположим, что во время одной тренировки вы бежите 10 минут, сохраняя среднюю скорость 10 км / ч. Это означает, что вы сжигаете 140 калорий за один день. Это значение не учитывает потерю калорий во время ходьбы, а только во время бега.

Если вы начинаете полностью с нуля, специалисты советуют начинать тренировки с быстрых маршей 3–4 раза в неделю, прерываемых короткими периодами бега. Только после этого приступайте к выполнению тренировочного плана.

140 ккал х 4 = На 560 ккал меньше после первой недели тренировок.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это очень усредненные данные. Расчеты производились для человека массой 80 кг. Если вы будете весить больше, вы потеряете больше веса, а если вы будете весить меньше, вы будете сжигать меньше калорий.

Оздоровительные эффекты после 2 недель беговых тренировок

На второй неделе вы, вероятно, наберете некоторую форму и сможете пробежать 15 минут за одну тренировку. Эффект от 15-минутного усилия на 210 ккал меньше. 4 х 210 ккал = 840 ккал.

840 ккал + 560 ккал = 1400 ккал – вот сколько вы потеряете за 2 недели бега.

Польза бега

Что, если бы вы бегали каждый день в течение 14 дней? Вы потеряете 980 калорий за первую неделю и 1470 калорий за вторую неделю. Эффект ежедневного бега через две недели – потеря 2450 ккал, то есть около 1/3 килограмма. Этот эффект все еще кажется не очень большим, но изменения во внешнем виде уже должны быть видны.

Какой эффект от бега через месяц тренировок

Вот эффекты, которые вы можете получить после месяца работы по прогрессивному плану для новичков. Он включает в себя тренировки 4 раза в неделю и увеличение продолжительности бега каждый раз на 5 минут.

Неделю Общее время бега во время тренировки Общее время работы в течение недели Калории, сожженные за неделю Калории, сожженные с начала тренировки
1 10 минут 40 мин 560 ккал 560 ккал
2 15 мин 60 мин. 840 ккал 1400 ккал
3 20 мин. 80 мин. 1120 ккал 2520 ккал
4 25 мин. 100 минут 1400 ккал 3820 ккал

Эффекты бега и диеты для похудения

Эффект от одного бега, особенно для новичков, не кажется очень впечатляющим. Бегая каждый день через 2 недели, вы не потеряете даже 1 килограмм. Поэтому, чтобы ускорить похудание, нужно соблюдать правильную диету. Но какую?

Конечно, не стоит переходить ни на одну из модных диет. Недостаток калорий в сочетании с интенсивными упражнениями приведет к потери силы и выносливости. В идеале обратитесь к профессиональному диетологу, который разработает для вас рациональный план питания с учетом ваших ежедневных энергетических затрат (включая беговые тренировки), пола, возраста, веса и других факторов, которые могут повлиять на ваши потребности в калориях.

Польза бега

Что еще стоит знать о беге

Бег – эффекты вы заметите сразу

Бег предоставляет хорошие условия в качестве аэробной тренировки, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает обмен веществ в организме и, таким образом, помогает осуществлять контроль за весом тела. Бег позитивно влияет на иммунную систему и улучшает тонус кожи. Укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит.

https://ru.wikipedia.org/

Вам нужно смириться, что бег не сразу приведет к похудению. Но после недели тренировок вы заметите ряд других положительных изменений, которые повлияют на ваше повседневное самочувствие и внешний вид:

  • У тебя будет больше энергии – это связано с тем, что больше кислорода достигает всех клеток вашего тела, включая мозг. Мы часто чувствуем усталость без видимой на то причины, потому что мы просто гипоксичны. Вы увидите, что почувствуете себя намного лучше после первой тренировки на свежем воздухе.
  • Ваша кожа станет более подтянутой, помолодевшей – это связано не только с ускорением кровообращения и улучшением кровоснабжения кожи, что вы сразу заметите, но и с укреплением всех мускулов тела. В беге задействуются мышцы ног, спины, живота и рук. Лучше всего дополнительно укрепить их с помощью статических упражнений с собственным весом, например, регулярными планками – так вы быстрее формируете свое тело и избегаете перегрузок и травм. Кроме того, если вы совместите тренировку бега с укрепляющими упражнениями, вы заметите эффект похудения от бега намного быстрее.
  • Целлюлит исчезнет – хорошие новости для женщин – бег – идеальный вид спорта для женщин, страдающих целлюлитом. Быстрое движение ног стимулирует циркуляцию крови и лимфы, что помогает вывести токсины и остаточную воду из организма. В результате сглаживаются подкожные утолщения и неровности. Если у вас проблема водного целлюлита, вы заметите разницу через неделю, есть только одно условие: нужно пить много минеральной воды и полностью исключить из своего рациона сахар и нездоровые жиры.
  • Ты освободишься от стресса – иногда лучший способ снять стресс – это «выпотеть» отрицательные эмоции, изгнать их интенсивными тренировками. Во время бега у вас есть возможность очистить голову, дистанцироваться от проблем и одновременно расслабиться – особенно если вы выберете маршрут с большим количеством зелени. Такой сброс после рабочего дня принесет вам огромное облегчение, независимо от того, новичок вы или продвинутый, и в каком состоянии находитесь.

Как правильно питаться, чтобы ускорить похудение от бега?

Вы также можете самостоятельно спланировать свой рацион – для этого рассчитайте свою суточную потребность в калориях и умножьте на коэффициент физической активности, равный 1,6 или 1,8 (в зависимости от того, выполняете ли вы сидячую или физическую работу ежедневно), а затем отнимите 300 ккал. В результате будет получено количество калорий, необходимое вашему организму для здорового похудения, примерно на 0,75 кг в неделю.

Конечно, помимо соблюдения расчетных калорий, важно получать их из здоровых источников: поэтому избегайте жирного мяса, нездоровой пищи, полуфабрикатов, сладостей, белого хлеба, сыра и сладких йогуртов. Пусть ваше меню будет основано на пирамиде здорового питания, т. е. ешьте много круп, бобовых, цельнозернового хлеба и макарон, выбирайте нежирное мясо и нежирные молочные продукты, а кроме того обеспечивайте организм полезными жирами в виде морской рыбы, орехов, авокадо, нерафинированного масла, например, льняного семени (хотя они калорийны, организм превращает их в так называемую коричневую жировую ткань, которая ускоряет похудение).

✓ Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделись ей в социальных сетях:
Жовтич Елена
Жовтич Елена

Привет, меня зовут Елена и я главный редактор журнала Spa-Elite.ru! Делюсь секретами женской красоты и моды.

Оцените автора
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: